白だし昆布の大根煮 レシピ・作り方

白だし昆布の大根煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単煮物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をたっぷりのお湯でゆで殻をむきます
  2. 2 小鍋にだいこん卵竹輪昆布、被るくらいの水をいれ火にかけます
  3. 3 弱火で煮込みます
    だいこんが透明なったら白だし醤油塩コショウをくわえさらに煮込みます
  4. 4 だいこんがしっかり柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

おいしくなるコツ

大人用なら醤油を足してもOK

  • レシピID:1500027818
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だしちくわゆで卵大根の煮物
関連キーワード
出汁 昆布 作り置き 煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/02 15:30
    白だし昆布の大根煮
    しっかり味のしみた大根は美味しいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る