氷下魚の生姜焼き レシピ・作り方

氷下魚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
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身の引き締まった氷下魚、生姜でさっぱり頂きます

材料(2人分)

  • 干し氷下魚 2~3尾
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ○おろし生姜 1片
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 氷下魚は酒をふり、片栗粉をまぶしておく。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、氷下魚を両面色よく焼く。
  2. 2 焼き色がついたら○を回しかけ、焼き絡める。完成。

きっかけ

身の引き締まった氷下魚、生姜でさっぱり頂きます

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500027643
  • 公開日:2020/02/21
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