ひじきつきこん湯葉油揚げ人参の簡単煮物 レシピ・作り方

ひじきつきこん湯葉油揚げ人参の簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
やっぱり煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。湯葉も水で戻し、細く切る。つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。人参と油揚げも細く切る。鍋に○を入れて温め、●を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。蓋をして中火で水気が無くなるまで煮る。ゴマをふって完成。

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500027553
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る