椎茸キャベツキクラゲ豚のピリ辛炒め レシピ・作り方

椎茸キャベツキクラゲ豚のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ピリ辛がうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • ◎キャベツ 3~4枚
  • ◎椎茸 1~2枚
  • ◎キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
  • ○おろし生姜 半片
  • ○刻みニンニク 半片
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • △酒 小さじ1
  • △醤油 小さじ1
  • △黒酢 小さじ1
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。椎茸は薄切り。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら◎を加える。キャベツに火が通ったら△で味付けして炒め合わせる。完成。

きっかけ

ピリ辛がうまい

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1500027330
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る