ひじきエスクラス和風サラダ レシピ・作り方

ひじきエスクラス和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
スペインのエスクラス、和風もいけます

材料(2人分)

  • ○芽ヒジキ(乾燥) 大さじ2~3
  • ○エスクラス(稚魚風すりみオイル缶) 大さじ1~2
  • ○キュウリ 半本
  • ○玉ねぎ 1/6個
  • ◎黒酢 大さじ1.5
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎だし汁 大さじ1
  • ◎きび砂糖 一つまみ
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎鷹の爪(お好みで) 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 芽ヒジキは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。エスクラスはオイルを切る。キュウリは千切り。玉ねぎはスライス。◎は合わせる。
  2. 2 ○を器に盛り、◎を回しかける。カイワレを飾って完成。

きっかけ

スペインのエスクラス、和風もいけます

おいしくなるコツ

馴染ませていただきます

  • レシピID:1500027304
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る