生姜で豚肉炒め レシピ・作り方

生姜で豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • モロッコインゲン 2本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 生姜 大さじ1ほど
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉、モロッコインゲンを塩コショウで炒めます 軽く火が通ったら玉ねぎも加えます
  2. 2 全体軽く火が通ったらすりおろした生姜、醤油酒を混ぜ合わせたものをくわえしっかりなじませます
  3. 3 中火で炒め合わせて火が通ったら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027271
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかずいんげん簡単豚肉料理豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る