鶏赤キャベツのワイン煮 レシピ・作り方

鶏赤キャベツのワイン煮
  • 約30分
  • 100円以下
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じっくり煮こんだ鶏料理です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●赤キャベツ(ザワークラウト) カップ1
  • ●玉ねぎ 半個
  • 刻みニンニク 半片
  • ○ローリエ 1~2枚
  • ○白ワイン 50cc
  • ○水 100cc
  • ○コンソメキューブ 半個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら○を加えて煮立たせる。蓋をして15分ほど蒸し煮にして完成。パセリを飾る。

きっかけ

じっくり煮こんだ鶏料理です

おいしくなるコツ

マスタードを添えても美味しいです

  • レシピID:1500027145
  • 公開日:2020/01/27
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鶏もも肉
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