カレイの幽庵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 干しカレイ 1枚
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ◎おろし生姜 小さじ1/2
- ◎大葉 1~2枚
作り方
- 1 カレイは必要に応じて切り目を入れておく。●は合わせて、カレイを10分以上つけておく。大葉は千切り。
- 2 予熱した魚グリルで、1のカレイを、時々刷毛等でつけ汁をつけながら、両面色よく焼く。カレイを皿に盛り、◎を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません