カレイの幽庵焼き レシピ・作り方

カレイの幽庵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルでうまい

材料(1~2人分)

  • 干しカレイ 1枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ◎おろし生姜 小さじ1/2
  • ◎大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 カレイは必要に応じて切り目を入れておく。●は合わせて、カレイを10分以上つけておく。大葉は千切り。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のカレイを、時々刷毛等でつけ汁をつけながら、両面色よく焼く。カレイを皿に盛り、◎を添えて完成。

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

生姜がとてもよく合います、なるべく添えてください

  • レシピID:1500026949
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る