里芋ホウレン草のゴマあえ レシピ・作り方

里芋ホウレン草のゴマあえ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
マッタリ里芋にたっぷりすりごまがマッチ

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • ホウレン草 1/3束
  • 少々
  • ●すりゴマ 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●きび砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2 1の里芋、ホウレン草、●を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

マッタリ里芋にたっぷりすりごまがマッチ

おいしくなるコツ

すりゴマはたっぷり入れます

  • レシピID:1500026825
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る