簡単湯葉たらこ里芋の煮物 レシピ・作り方

簡単湯葉たらこ里芋の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯葉は食べやすい大きさに割り、水につけて戻す。たらこはぶつ切り。シメジは小房に切る。里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立たせ、弱~中火にして5分ほど煮る。○を加え、湯葉に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。長ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単煮物です

おいしくなるコツ

厚い湯葉の場合は、長めに火を通します

  • レシピID:1500026782
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る