簡単湯葉たらこ里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○湯葉(乾燥) 半枚
- ○たらこ 半腹
- ●里芋 3~4個
- ●だし汁 150cc
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 湯葉は食べやすい大きさに割り、水につけて戻す。たらこはぶつ切り。シメジは小房に切る。里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。
- 2 鍋に●を入れて煮立たせ、弱~中火にして5分ほど煮る。○を加え、湯葉に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。長ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)