キャベツ豚耳のピーナッツナンプラーあえ レシピ・作り方

キャベツ豚耳のピーナッツナンプラーあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
豚耳はピーナッツと相性ピッタリ

材料(2人分)

  • 豚耳(ボイル) 半パック
  • ●キャベツ 2~3枚
  • ●もやし 1/4袋
  • 少々
  • ○ピーナッツ 大さじ2
  • ○ナンプラー 大さじ1/2
  • ○レモン汁 大さじ1/2
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○おろしニンニク 一つまみ
  • ○チリパウダー 一つまみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。豚耳は細く切る。●は塩を加えた熱湯で茹でて、絞っておく。ピーナッツは微塵切りにして、他の○と合わせておく。
  2. 2 1の豚耳、●、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

豚耳はピーナッツと相性ピッタリ

おいしくなるコツ

豚耳が冷たくて気になる時は、軽く湯通しします

  • レシピID:1500026700
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る