現在地

カニの醤油煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • かに

    お玉1杯〜

  • お玉1杯

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • こんぶ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニの醤油煮
  • 100円以下

簡単カニ調理

作り方

  • 1

    カニと、被るくらいの水、昆布を小鍋にいれ弱火で煮込みます

  • 2

    醤油酒みりんをくわえそさらに煮込みます

  • 3

    塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

カニに飽きてきたときに

レシピID: 1500026650

公開日:2019.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
昆布みりん簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カニの醤油煮のページ上部へ