赤魚のしょうがネギスープ レシピ・作り方

赤魚のしょうがネギスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
温まる魚スープ

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • しょうが 一欠片
  • ネギ 1本
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 白だし 大さじ1
  • おわん2杯〜

作り方

  1. 1 小鍋に赤魚、水、千切りにしたしょうがをいれ弱火で煮込みます
  2. 2 グツグツしてきたら ネギの白い部分、白だし、しょうがチューブをくわえさらに煮込みます
  3. 3 しっかり火が通ったらネギの青い部分をお好みの量カットしちらして完成です

きっかけ

赤魚調理に

  • レシピID:1500026621
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚白だし和風スープ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る