蓮根ニンニクの芽のしらすキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
食べやすいキンピラです

材料(2人分)

○蓮根
1/3節
○ニンニクの芽
5~6本
●ごま油
大さじ1/2
●鷹の爪
少々
大さじ1
しらす
大さじ1
△醤油
小さじ1
△みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは一口大に薄切り。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに●を入れて温め、○を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったらシラスを加え、△で味付けする。汁気を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

野菜に火が通ってから味付けします

きっかけ

食べやすいキンピラです

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする