材料(2人分)
- ○蓮根
- 1/3節
- ○ニンニクの芽
- 5~6本
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●鷹の爪
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ1
- △みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切り。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに●を入れて温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったらシラスを加え、△で味付けする。汁気を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
野菜に火が通ってから味付けします
きっかけ
食べやすいキンピラです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません