紫玉ねぎ、しいたけ、しめじ、ほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

紫玉ねぎ、しいたけ、しめじ、ほうれん草の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
具だくさんのパスタです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗ってひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分加熱する。
    スパゲティーは1500㏄の沸騰したお湯で7~8分茹でる。
  2. 2 紫玉ねぎは縦半分に切って繊維にそって5mmに切る。
    しいたけは5ミリの厚さに切る。
    しめじはおがくずを切り落してほぐす。
    ほうれん草はバラに切ってある冷凍食品を使います。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクをさっと炒める。
    玉ねぎ、しいたけ、しめじを加えて3分程炒める。
  4. 4 具材がしんなりしてきたら調味料1)を加えて味をととのえる。スパゲティと凍ったままのほうれん草をくわえてさらに2~3分炒め味がしみてきたら、火を止めお皿に盛りわける。
  5. 5 ブロッコリーを添えて出来上がりです。

きっかけ

ニンニクを効かせた和風のパスタが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1500026398
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る