紫玉ねぎ、しいたけ、しめじ、ほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗ってひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分加熱する。
スパゲティーは1500㏄の沸騰したお湯で7~8分茹でる。 -
2
紫玉ねぎは縦半分に切って繊維にそって5mmに切る。
しいたけは5ミリの厚さに切る。
しめじはおがくずを切り落してほぐす。
ほうれん草はバラに切ってある冷凍食品を使います。 -
3
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクをさっと炒める。
玉ねぎ、しいたけ、しめじを加えて3分程炒める。 - 4 具材がしんなりしてきたら調味料1)を加えて味をととのえる。スパゲティと凍ったままのほうれん草をくわえてさらに2~3分炒め味がしみてきたら、火を止めお皿に盛りわける。
- 5 ブロッコリーを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません