白菜キムチで豚キムスープ レシピ・作り方

白菜キムチで豚キムスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単キムチ活用

材料(1人分)

  • 白菜キムチ お玉1杯〜
  • 豚肉 100g〜
  • もやし お玉2分の1杯
  • ニラ 2本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • お椀一杯ほど

作り方

  1. 1 豚肉を塩コショウで炒めもやしニラキムチをくわえまぜあわせます
  2. 2 水を足しグツグツしてきたら弱火にし鶏がらスープのもとをくわえ少し煮込んで完成です

きっかけ

キムチを使い切りたくて

  • レシピID:1500026361
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る