材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 食用菊
- 1/3パック
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
- ●だし汁
- 大さじ3
- ●すりゴマ
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 鰹節(お好みで)
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。●は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のホウレン草、菊、●を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
箸休めにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません