ホウレン草菊のゴマおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

ホウレン草
半束
食用菊
1/3パック
少々
少々
●だし汁
大さじ3
●すりゴマ
大さじ1
●醤油
小さじ1
鰹節(お好みで)
一掴み

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。●は合わせておく。
  2. 2
    1のホウレン草、菊、●を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする