たらのバター生姜焼き レシピ・作り方

たらのバター生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
たらにバター生姜がからまってうまい

材料(1人分)

  • たらの切り身 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○黒酢 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 たらは塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を温め、たらを両面色よく焼き、仕上げにバターを加え絡めて、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに、今度は○を加えて温め、1のたらに回しかける。カイワレを添えて完成。

きっかけ

たらにバター生姜がからまってうまい

おいしくなるコツ

たらは崩れやすいので気をつけます

  • レシピID:1500026213
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る