グリルパンで、アスパラホタテアヒージョ レシピ・作り方
![グリルパンで、アスパラホタテアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54f31691730d1fc260f6d1cf73b299623de1b8af.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○アスパラガス 4~5本
- ○ホタテ(ボイル等) 大3~4個
- ○オリーブオイル 100cc
- ○刻みニンニク 2~3片
- ○鷹の爪 1~2本
- ○塩コショウ 少々
- パセリ 少々
- バゲット(あれば) 少々
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分を除き、3~4cmに切る。ホタテは一口大に切る。パセリは刻む。グリルパンに○を入れて、軽く馴染ませる。
-
2
1を魚グリル等でこんがり焼く。パセリを散らし、バゲットを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません