銀だらの簡単土鍋 レシピ・作り方

銀だらの簡単土鍋
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
冬は鍋

材料(2人分)

  • ●銀鱈(切り身) 2切れ
  • ●豆腐 1/4丁
  • ●白菜 2枚
  • ●椎茸 2~3枚
  • ●ホウレン草 1/4束
  • ○だし汁 300cc
  • ○酒 大さじ3
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • △ポン酢醤油 大さじ2
  • △ごま油 小さじ1
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 銀鱈は食べやすい大きさに切り、サッと湯通ししておく。豆腐、白菜、椎茸、ホウレン草も食べやすい大きさに切る。△は合わせておく。
  2. 2 土鍋に○を入れて煮立たせ、●を加えて火を通す。火が通ったものから△につけて頂きます。

きっかけ

冬は鍋

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500026126
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/06/21 16:38
    銀だらの簡単土鍋
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る