タコバジルのポン酢ワサビカルパッチョ レシピ・作り方

タコバジルのポン酢ワサビカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱりバジル葉で頂きます

材料(2人分)

  • タコ足(蒸し) 半足
  • バジル葉 5~6枚
  • ○ポン酢醤油 大さじ1.5
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タコは薄切り。バジル葉は必要に応じて、食べやすい大きさにちぎる。○は合わせておく。
  2. 2 皿にタコを盛り、バジルを散らす。○を回しかけ、ワサビを添えて完成。

きっかけ

さっぱりバジル葉で頂きます

おいしくなるコツ

わさびはたっぷり添えます

  • レシピID:1500026117
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る