豆腐で簡単中華おじや レシピ・作り方

豆腐で簡単中華おじや
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
子供用に簡単おじや

材料(1人分)

  • ご飯 2分の1杯
  • 木綿豆腐 大さじ2
  • お椀1杯分
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、木綿豆腐をいれ火にかけグツグツしてきたら鶏がらスープのもとをくわえまぜあわせます
  2. 2 豆腐を適当に崩しご飯をくわえ少し弱火で煮込みます
  3. 3 火を止め蓋をし余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供の風邪の時に

  • レシピID:1500025885
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや残りごはん・冷ごはん作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
節約 簡単 作り置き ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る