ワカメキュウリタコの生姜ポン酢 レシピ・作り方

ワカメキュウリタコの生姜ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単、うまい

材料(2人分)

  • ●ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • ●キュウリ 半本
  • ●タコ足(蒸し) 1/4足
  • 少々
  • ○ポン酢醤油 大さじ2
  • ○おろし生姜 半片
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。タコ足は薄切り。
  2. 2 ●を器に盛り、○を回しかけて軽く馴染ませる。カイワレを散らして完成。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500025669
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る