ワカメキュウリタコの生姜ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- ●キュウリ 半本
- ●タコ足(蒸し) 1/4足
- 塩 少々
- ○ポン酢醤油 大さじ2
- ○おろし生姜 半片
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。タコ足は薄切り。
- 2 ●を器に盛り、○を回しかけて軽く馴染ませる。カイワレを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません