炒り豆腐ひじき レシピ・作り方

炒り豆腐ひじき
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
優しい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩して水切りしておく。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら豆腐と●を加え、汁気が無くなるまで炒り煮にする。ゴマをふって完成。

きっかけ

優しい味です

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1500025635
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る