甘辛白菜の肉巻き レシピ・作り方

甘辛白菜の肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単節約お肉メニュー

材料(1人分)

  • 豚肉 4枚〜
  • 白菜 2枚ほど
  • 片栗粉 小さじ1〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • うなぎのタレ 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふり白菜をのせてぎゅうぎゅうに巻き付け片栗粉をまぶします
  2. 2 つなぎ目を下にフライパンで全体をこんがりやいて タレと酒をまぜあわせたものをまわしかけ絡めながら火を通して完成です

きっかけ

お肉が少ない時に

  • レシピID:1500025407
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 弁当 にくまき うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る