つまみにピッタリ、すじこきゅうりとろ レシピ・作り方

つまみにピッタリ、すじこきゅうりとろ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
すぐ出来るつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筋子は一口大に切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。大和芋はすりおろして、他の○とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 1の○を器に注ぎ、筋子とキュウリを配置する。完成。お好みで醤油をたらします。

きっかけ

すぐ出来るつまみです

おいしくなるコツ

筋子は塩分が高いので、醤油は少なめで

  • レシピID:1500025363
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る