塩タラの和風蒸し レシピ・作り方

塩タラの和風蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単蒸すだけおつまみ

材料(1人分)

  • 塩タラ 切り身1枚
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • さけ 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 塩タラに和風だしの素をまぶしフライパンで焼き色が着くまで焼きます
  2. 2 酒と麺つゆをかけ弱火で蓋をし蒸して火が通ったら完成です

きっかけ

おつまみ お弁当に

  • レシピID:1500025310
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単おつまみ簡単夕食魚のおもてなし料理その他の魚料理
関連キーワード
和風だしの素 蒸し 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る