パイ生地の残りで唐揚げ レシピ・作り方

パイ生地の残りで唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
パイ生地の残りで少し違ったからあげに

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • パイシート 3分の1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットした鶏もも肉に塩コショウ、醤油、酒をしっかり揉みこんでおきます
  2. 2 パイシートをトースターでパリッとするまで焼き砕きます
  3. 3 鶏もも肉砕いた生地をまぶして フライパンに並べ油を大さじ3ほど回しかけ、中火で揚げ焼きにします
  4. 4 両面にこんがり焼いて火を通して完成です

きっかけ

パイ生地が余ったので

  • レシピID:1500025250
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理パイ
関連キーワード
弁当 おかず アレンジ 鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る