人参ごぼうの麺つゆ炒め浸し レシピ・作り方

人参ごぼうの麺つゆ炒め浸し
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
炒め物でもさっぱりしてる

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • ごぼう 1/4本
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • ●水 大さじ2
  • ●黒酢 大さじ2
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 人参とごぼうは千切り。フライパンに○を入れて温め、ごぼうを炒める。油が馴染んだら人参も加える。
  2. 2 ●を注ぎ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。器に盛り、ゴマをふって完成。

きっかけ

炒め物でもさっぱりしてる

おいしくなるコツ

汁ごと器に盛ります

  • レシピID:1500025174
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る