ナスとネギの味噌あんかけ レシピ・作り方

ナスとネギの味噌あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ラーメンスープのもとで簡単あんかけ

材料(1人分)

  • なす 3分の1本
  • ネギ 1本
  • 丼1杯ほど
  • 味噌スープのもと 大さじ2〜
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ナスをカットし塩コショウで炒めます
  2. 2 焼き色がついたら水とカットしたネギをくわえます
  3. 3 グツグツしてきたら弱火で煮込み味噌スープのもとをくわえしっかりまぜあわせます
  4. 4 片栗粉を同量の水で割って回しかけしっかりまぜあわせ完成です

きっかけ

丼にしたくて

  • レシピID:1500025086
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン味噌ラーメン長ネギ(ねぎ)なす全般あんかけ焼きそば
関連キーワード
作り置き 節約 簡単 中華あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る