材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2
- 厚揚げ豆腐
- 1パック
- 卵
- 1個
- だし醤油
- 大1
- 塩コショウ
- ひとつかみ
- かつおぶし
- 1/2パック
- ごま油
- 大1
- 塩
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤのわたをスプーンでくりぬき、薄くカットする。塩で揉み水で洗いしっかり水を切る。
-
- 2
- 厚揚げ豆腐は一口サイズにカットし、キッチンペーパーで包みレンジで2分ほど加熱する。
-
- 3
- ごま油を加熱したフライパンにゴーヤ、厚揚げ豆腐を入れる。溶き卵、だし醤油を加え卵が半熟になるまで炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、皿に盛り付けかつおぶしをのせる。
きっかけ
肉なしのゴーヤチャンプルーを作ってみたくなったから。
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