豚肉インゲン炒め煮 レシピ・作り方

豚肉インゲン炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
モロッコインゲンと豚肉の簡単こってり煮

材料(1人分)

  • 豚肉 200g〜
  • モロッコインゲン 2〜3本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ソース 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉とカットしたインゲンをフライパンで塩コショウ、ソースでいためます
  2. 2 お肉の表面が焼けたら 醤油酒みりん水をくわえまぜあわせ弱火で蓋をし煮込みます
  3. 3 味が染みたら完成です

きっかけ

インゲン消費に

  • レシピID:1500024997
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず豚かたまり肉煮豚豚の角煮
関連キーワード
簡単 煮物 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る