鶏皮ピーマンケチャップトースト レシピ・作り方

鶏皮ピーマンケチャップトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ピリ辛節約トースト

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ピーマン 1個
  • 鶏ムネのかわ 4分の1枚分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カットした鶏皮を炒め軽く火が通ったらカットしたピーマンをくわえます
  2. 2 塩コショウで炒め合わせ皮がパリッと焼けたらケチャップ、豆板醤をまぜあわせたものをかけ全体に馴染ませます
  3. 3 食パンにタレごとたっぷりのせお好みでトースターでこんがり焼いて完成です

きっかけ

朝食、弁当に

  • レシピID:1500024952
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
豆板醤 弁当 サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る