一口五目蓮根餅の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切って2cmの厚さに切る。500ccの水に塩小さじ1/4溶かしたものに5分程度浸けてあく抜きをする。茶色の水が出たらざるにあげる。
オクラは斜めに2等分にする。 - 2 フライパンに水100㏄を入れ中火で調味料を全部入れる。五目蓮根餅を入れ落し蓋をして3分程煮る。裏返して茄子とオクラを加えてさらに3分程煮て、野菜に味が付いたら火を止める。
- 3 盛り分け出来る容器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません