ししとうと人参の焼き煮浸し レシピ・作り方

ししとうと人参の焼き煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
余っていた野菜で作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうを半分に切り、種を取り出す。(ししとうの辛味が好きならばししとうに切れ目を入れて丸ごと使用)
  2. 2 人参は短冊状に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ししとうと人参を入れ炒める。
  4. 4 油が全体にまわり軽く焦げ目がついたら水を入れ、*の調味料を入れる。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮詰める。かつおぶしを振りかけたらできあがり。

きっかけ

知り合いからししとうを頂き、子供にも食べてもらいたかったから

  • レシピID:1500024754
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうにんじん
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る