材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ニラ
- 1本
- 合い挽き肉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 豆板醤
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カットしたニラとひき肉を塩コショウで炒め、豆板醤、醤油、酒をくわえ火を通します
-
- 2
- 千切りにしたきゅうりを塩もみしぎゅっとしぼり水気をきりラー油であえておきます
-
- 3
- 肉だねをきゅうりのうえにのせ完成です
おいしくなるコツ
鶏ひき肉ならヘルシーに ガッツリOKなら牛や豚の合い挽きで!
きっかけ
きゅうりしかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません