つきこん豚ひじきの簡単煮 レシピ・作り方
![つきこん豚ひじきの簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b426b2b201bee85a58fb735eebb54ed0d5ce5eb3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは必要に応じてアク抜きして、食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参は千切り。鍋に△を入れて温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら〇を加え、油が馴染んだら●を加える。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込み、蓋をとって水分を飛ばす。完成。ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません