ズッキーニたっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ズッキーニは太いものは縦半分にしてさらに3等分に切り5ミリの薄切りにする。。水600㏄に塩小さじ1/2を溶かしたものに浸して5~10分あく抜きをする。そのあいだにお湯を沸かす。
- 2 かぼちゃとエリンギは5ミリの薄切りにする。セロリは2cmに切る。玉ねぎは横半分に切って繊維にそって5ミリの薄切りにする。
- 3 エリンギとズッキーニと玉ねぎはフライパンにオリーブオイルをひいて3分程炒める。沸騰したお湯にコンソメスープの素を入れて、炒めた野菜と残りの野菜をいれ中火で5分程度煮る。
- 4 かぼちゃが煮崩れないよう気にかける。最後に減塩醤油、塩こしょう、根ショウガのすりおろしを入れて味をととのえる。
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