ズッキーニとセロリといかの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に切って、3ミリの薄切りにして、500㏄の水に塩小さじ1/2程度を溶かしたものに5分程度浸してあく抜きをする。パプリカは2ミリの薄切りにする。
- 2 セロリは筋取りをして3ミリの斜め切りにする。葉は食べやすい大きさに切る。いかは内臓を処理して皮をむき、縦半分に切って横2cmに切る。
- 3 沸騰したお湯で、ズッキーニ、いかをそれぞれ茹でる。火が通ったらざるにあげ水気を取る。
-
4
ボウルに調味料を全部入れよく混ぜておく。茹でたズッキーニといかは熱いうちに汁を吸わせてなじませる。
セロリとパプリカは冷めてから加えて、器に盛りできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)