塩鮭のゴマ油黒酢ネギだれがけ レシピ・作り方

塩鮭のゴマ油黒酢ネギだれがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
塩分の控えめのタレで風味を加えます

材料(2~3人分)

  • 塩鮭 3切れ
  • 大さじ1
  • 〇長ネギ 1/4本
  • 〇おろし生姜 1/3片
  • ●黒酢 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭は酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて皿に盛る。長ネギは千切り。〇は焼いた鮭にのせておく。
  2. 2 小鍋に●を入れて熱する。熱々のうちに1の鮭に回しかけて頂きます。

きっかけ

塩分の控えめのタレで風味を加えます

おいしくなるコツ

タレとネギ・生姜を馴染ませて頂きます

  • レシピID:1500024208
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る