ナスとニラの煮びたし レシピ・作り方

ナスとニラの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単作り置き!

材料(1人分)

  • ナス 2分の1本
  • ニラ 2本〜
  • 1個
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2〜

作り方

  1. 1 カットしたニラと卵を塩コショウで炒め、お皿に移します
  2. 2 ナスをカットし油をまわしかけフライパンで揚げ焼きします
  3. 3 全体にしっかり火が通ったら深めのお皿に移し麺つゆをかけ混ぜ合わせます
  4. 4 ニラ玉を上にのせ完成です

きっかけ

煮びたしにニラが合いそうだったので

  • レシピID:1500024197
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ使い回しおかず簡単夕食ニラ玉なすの煮びたし
関連キーワード
作り置き 麺つゆ 節約 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る