鶏むね肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉のさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47fcdceaee338eb51fe43dd0cb2cb59bc4ea1991.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は3ミリ程度の薄切りにして、塩こ
しょうを振る。
ブロッコリーは洗ってひと口大に切ってお皿にいれラップをしてレンジで温める。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくの薄切りを弱火でさっと炒める。火を止め、鶏むね肉を平らに並べてから中火で3分、裏返したら醤油、レモン酢を加えて2分程度炒める。
-
3
火を止めて、ブロッコリーに汁をからませて出来上がりです。
器に盛り、梅干をちぎって散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません