鶏むね肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
高級梅干をいただいたのでトッピングしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は3ミリ程度の薄切りにして、塩こ
    しょうを振る。
    ブロッコリーは洗ってひと口大に切ってお皿にいれラップをしてレンジで温める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくの薄切りを弱火でさっと炒める。火を止め、鶏むね肉を平らに並べてから中火で3分、裏返したら醤油、レモン酢を加えて2分程度炒める。
  3. 3 火を止めて、ブロッコリーに汁をからませて出来上がりです。
    器に盛り、梅干をちぎって散らします。

きっかけ

お土産に梅干をいただいたので。

  • レシピID:1500024140
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る