もやしピーナッツのナンプラー炒め レシピ・作り方

もやしピーナッツのナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
早い、安い、うまい

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • ピーナッツ 20粒ぐらい
  • 〇豚バラ肉薄切り 50gぐらい
  • 〇おろし生姜 半片
  • 〇鷹の爪 少々
  • ●ナンプラー 小さじ2
  • ●レモン汁 少々
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、〇を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらピーナッツを加え、焼き色がついたら、もやしを入れる。●で味つけして完成。

きっかけ

早い、安い、うまい

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1500024075
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る