タケノコの肉巻き レシピ・作り方

タケノコの肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
シャキシャキジューシー!最高の組み合わせ

材料(1人分)

  • 豚肉 1枚〜
  • タケノコ水煮 スライス2〜3本
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ソース 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコの水煮を使用
  2. 2 タケノコを耐熱容器にいれ醤油をかけレンジで軽く温め馴染ませます
  3. 3 豚肉を広げ塩コショウをまぶしタケノコをのせ ぎゅっとキツめに巻きます
  4. 4 全体に片栗粉をまぶしフライパンで焼きます
  5. 5 全体に火が通ったらソースを回しかけ転がし馴染ませたら完成です

きっかけ

お弁当ように

  • レシピID:1500023844
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
肉巻き ソース 弁当 かさまし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/21 15:38
    タケノコの肉巻き
    たけのこの食感があっておいしい肉巻きでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る