煮物の残りでタケノコ炒め レシピ・作り方

煮物の残りでタケノコ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
タケノコの和風煮が余ったら炒め物にしてもバッチリ

材料(1人分)

  • タケノコの煮物 二、三個
  • じゃがいも 4分の1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 醤油 小さじ1〜
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎをスライスし細めにカットします
  2. 2 フライパンでじゃがいも、玉ねぎを塩コショウで炒め軽く火が通ったらタケノコをいれます
  3. 3 醤油をまわしかけいた炒め合わせたら完成です

きっかけ

煮物に飽きたので

  • レシピID:1500023708
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食たけのこの煮物使い回しおかず
関連キーワード
節約 お弁当 野菜 じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る