冷凍ミートボールで和風スープ レシピ・作り方

冷凍ミートボールで和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
小松菜たっぷりの簡単レンジ調理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすいサイズにカットし
    丼に水、ミートボールをいれレンジで加熱します
  2. 2 1度取り出し 小松菜をいれ 塩と白だしをいれたら混ぜ合わせ ふんわりラップをかけてレンジで加熱します
  3. 3 ミートボールに火が通っていたら生姜チューブをいれしっかり混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

汁物を簡単に作りたくて

  • レシピID:1500023559
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず小松菜使い回しおかずミートボール・肉団子100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 レンジ 白だし スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る