余ったハンハーグのたねで椎茸の肉詰め レシピ・作り方

余ったハンハーグのたねで椎茸の肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ハンバーグのたねは多めに作って次の日は肉詰めに!

材料(1人分)

  • 椎茸 1個〜
  • ハンバーグのたね 大さじ2〜
  • 片栗粉 小さじ1〜
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ハンバーグのたねにしっかり味付けをするため醤油を少し垂らして混ぜ合わせます
  2. 2 椎茸の石づきをカットし片栗粉をしっかり満遍なくふりかけます
  3. 3 ぎゅうぎゅうに押しながら肉をしいたけに詰めます
    詰めたら上からさらに片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンでお肉を下にし焼いていき焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をしてしっかり火を通して完成です

きっかけ

ハンバーグのたねが余ったので

  • レシピID:1500023443
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずハンバーグステーキ
関連キーワード
節約 簡単 夕飯 しいたけのにくづめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る