ラーメンスープで焼きそば レシピ・作り方

ラーメンスープで焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残ったラーメンスープはシメの焼きそばに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細く食べやすいサイズにカットした野菜、薄くスライスしたウィンナーをフライパンで塩コショウで炒めます
  2. 2 焼きそば麺の袋をあけレンジで加熱し 軽く火が通った野菜と一緒にフライパンに入れます
  3. 3 ラーメンスープの残りをまわしかけしっかり炒めあわせて 仕上げにごま油をまわしかけたら完成です

きっかけ

ラーメンだけじゃ足りないのでプラスで作りました

おいしくなるコツ

スープの味が薄い時は少し醤油やソースをかけてもOK

  • レシピID:1500023425
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずアレンジ焼きそば醤油ラーメン
関連キーワード
使い回し 節約 ニラ ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る