ラーメンスープで焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンスープ(醤油) おたま1杯分
- 焼きそば麺 ひと袋
- ニラ 3分の1束〜
- 人参 3分の1本
- ウィンナー 1本〜
- 塩コショウ ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 細く食べやすいサイズにカットした野菜、薄くスライスしたウィンナーをフライパンで塩コショウで炒めます
- 2 焼きそば麺の袋をあけレンジで加熱し 軽く火が通った野菜と一緒にフライパンに入れます
- 3 ラーメンスープの残りをまわしかけしっかり炒めあわせて 仕上げにごま油をまわしかけたら完成です
きっかけ
ラーメンだけじゃ足りないのでプラスで作りました
おいしくなるコツ
スープの味が薄い時は少し醤油やソースをかけてもOK
- レシピID:1500023425
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません