簡単シンプルとんぺい焼き レシピ・作り方

簡単シンプルとんぺい焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
キャベツたっぷりボリューム満点おかず

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚〜
  • 豚肉 100g〜
  • 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 味の素 ひとつまみ
  • お好みソース 大さじ1〜
  • ケチャップ 大さじ1〜
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし 先にフライパンで豚肉を炒めます
  2. 2 火が通ってきたらキャベツをいれ塩コショウ、味の素をかけ炒め合わせます
  3. 3 お皿にキャベツとお肉を盛ります
  4. 4 フライパンにうすく油をしき溶き卵を流しこみ火にかけます
  5. 5 箸でぐるぐる、混ぜながら半熟〜おこのみの硬さで火を止めます
  6. 6 全部の端を箸で持ち上げるように回してからお皿のキャベツの上にスライドさせるようにのせます
  7. 7 お好みソースとケチャップをたっぷりかけて完成です

きっかけ

あと1品って時に簡単に出来るので

  • レシピID:1500023266
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理薄焼き卵半熟卵
関連キーワード
お好みソース ケチャップ とんぺい焼き 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る