豚しゃぶせりの簡単つまみ レシピ・作り方

豚しゃぶせりの簡単つまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみに、おかずに

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 70g
  • せり 1/4束
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 せりは固い部分を除いてざく切りにする。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、豚肉をヒラヒラ入れる。色が変わったらせりも加え、一緒にザルにあげる。
  2. 2 1の豚肉とせりを器に盛り、醤油を回しかける。ゴマをふって完成。

きっかけ

つまみに、おかずに

おいしくなるコツ

香りの良いせりには、ストレートに醤油が合います

  • レシピID:1500023192
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る